222

Материал из WikiTraining
Перейти к: навигация, поиск

Применение тепловизионной диагностики

Применение тепловизионной диагностики основано на том, что наличие практически всех видов дефектов оборудования вызывает изменение температуры дефектных элементов и, как следствие, изменение интенсивности инфракрасного (ИК) [1] излучения, которое может быть зарегистрировано тепловизионными приборами.

LВажно, чтобы измерялось собственное излучение [2] обследуемого объекта, связанное с наличием и степенью развития дефекта. Присутствие дефекта выявляется сравнением температуры аналогичных участков поверхности аппаратов, работающих в одинаковых условиях нагрева и охлаждения.

Дистанционная термография — абсолютно безопасный метод. Он безвреден даже для грудных детей. Кроме того, этот метод бесконтактен. Аппарат к коже даже не прикасается: он «видит» весь организм на расстоянии от 40см до 2м, но при этом способен исследовать все органы и системы человеческого организма. При возникновении любых воспалительных процессов органы человека меняют температуру. Прибор настолько чуток, что реагирует на изменение температуры до 0,2 градуса. Поэтому, в отличие от УЗИ, например, тепловизор укажет на воспаление в любом органе: в щитовидной железе, головном мозге, молочных железах, позвоночнике, в почках, желчном пузыре и даже в сосудах. Прибор «запеленгует» опухоли, гепатит и даже заметит беременность на таком раннем сроке, что женщина о ней еще и не догадывается.


Используемые источники

  1. Большая советская энциклопедия. – М.: Советская энциклопедия, 1976. -234.
  2. Савельев И.В. Курс общей физики. – М.: Наука, 1989. - 356с.



Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Группы
Ссылки
Инструменты