Семышева Екатерина Владимировна

Материал из WikiTraining
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Семышева Екатерина Владимировна)
(Аннотация)
Строка 6: Строка 6:
  
 
== Аннотация ==
 
== Аннотация ==
Наш мир, всё, что доступно в нём наблюдению претерпевают непрерывные изменения мы наблюдаем его непрекращающуюся эволюцию. Все подобные изменения происходят за счёт сил внутреннего взаимодействия, во всяком случае, никаких внешних по отношению к нему сил мы не наблюдаем. Согласно принципу Бора, существующим мы имеем право считать лишь то, что наблюдаемо или может быть сделано таковым. Следовательно, подобных сил не существует. Таким образом, всё, что происходит вокруг нас, мы можем считать процессом самоорганизации, то есть процессом, идущим за счёт внутренних стимулов, не требующих вмешательства внешних факторов, не принадлежащих системе. К числу таких процессов относится также и становление и действие Разума, ибо он родился в системе в результате её эволюции.
+
Все небесные тела в сегоднешнем спектре знаний можно разделить на те, что испускают энергию это звёзды, и те, что не испускают – это метеориты, планеты, космическая пыль, кометы.
  
Природа – сложная система, для которой характерны неравновесные состояния. Человек должен всячески стремиться обеспечить совместную эволюцию природы и общества.
+
Звезды представляют собой некую фабрику по воспроизводству различных химических элементов и источники жизни и света. На современном этапе развития  Вселенной вещество в ней находится преимущественно в звёздном состоянии, поскольку  97% вещества сосредоточенно в нашей Галактике в звёздах. Современная галактика - это гигантское скопление звёзд и ими образуемых систем, которые имеют свои центры (ядро) и разную, не всегда только сферическую, но чаще и эллиптическую, спиралевидную либо вообще неправильную форму.
 
+
Итак, весь процесс эволюции системы – процесс самоорганизации. Мир всё время меняется. Мы не можем утверждать, что процесс самоорганизации направлен на достижение состояния равновесия (под которым понимается абсолютный хаос), у нас нет для этого опытных оснований, гораздо больше данных для утверждения обратного - мир непрерывно развивается, и в этом изменении просматривается определённая направленность, отличная от стремления к равновесию.
+
 
+
В процессе самоорганизации происходит непрерывное разрушение старых и возникновение новых структур, новых форм организации материи, обладающих новыми свойствами.
+
  
 
== Содержание работы ==
 
== Содержание работы ==

Версия 09:45, 29 ноября 2022

Семышева Екатерина Владимировна

Студентка 5 курса факультета ФЕиМН, группа ФиМ-18-1


Источники энергии Солнца и звёзд

Аннотация

Все небесные тела в сегоднешнем спектре знаний можно разделить на те, что испускают энергию – это звёзды, и те, что не испускают – это метеориты, планеты, космическая пыль, кометы.

Звезды представляют собой некую фабрику по воспроизводству различных химических элементов и источники жизни и света. На современном этапе развития Вселенной вещество в ней находится преимущественно в звёздном состоянии, поскольку 97% вещества сосредоточенно в нашей Галактике в звёздах. Современная галактика - это гигантское скопление звёзд и ими образуемых систем, которые имеют свои центры (ядро) и разную, не всегда только сферическую, но чаще и эллиптическую, спиралевидную либо вообще неправильную форму.

Содержание работы

ГЛАВА 1. Введение
§1.1. Краткий исторический экскурс
§1.2. Модель черного ящика
§1.3. Применение ИНС в задачах солнечно-земной физики


ГЛАВА 2. Биологический нейрон и его математическая модель
§2.1. Биологический нейрон
§2.2. Формальный нейрон
§2.3. Нейронные сети
§2.4. Обучение нейронной сети


ГЛАВА 3. Заключение
§3.1. Интеллект и сознание
§3.2. Проект Blue Brain


Полный список источников
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Группы
Ссылки
Инструменты